訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
小米傳收購GoPro 執行長:IP及新低階款是亮點
鉅亨網編譯林懇
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
GoPro 執行長 Nick Woodman 對收購的態度表示樂觀,並提道今年年初已聘請投資銀行摩根大亨 JPMorgan (JPM-US) 就潛在出售事宜提供諮詢意見。
 
一度價值超過 100 億美元的 GoPro 市值已跌至約 7.61 億美元。市場近期對其產品不太買單,之前的 Hero 5 相機因產量問題導致銷售不佳,而預期的低需求量也會影響新 Hero 6 相機。分析師稱,併購方可以利用 GoPro 的品牌並從設備營收來獲得利潤。
 
根據惠普 HP (HPE-US) 於 2010 年支付給 Palm 的併購價,GoPro 有機會獲得 10 億美元的售價。報導提道,小米雖然考慮併購,但不想做付高於市場預估的價格。
 
Woodman 老王賣瓜了一下,在不透露其授權金營收的同時,強調 GoPro 的智慧產權 IP 眾多,包含鏡片設計與感應器相關,使相機畫質提升。
 
剛推出 199 美元低階款相機的 Woodman 提道中短期的前景相當好,認為需求量會提升。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。