訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
群創去年車載面板出貨奪全球第二 友達居第四、華映第七名
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
根據群智調查資料,去年全球車載顯示面板出貨冠軍為 JDI,年增約 12%;群創居次,但年增僅 3%;LGD 第三名,年增 21%;友達、Sharp 分居四、五名,Sharp 出貨年減 0.3%;台廠擠進前十名的還有華映,拿下第七名。
 
群智指出,中國大陸面板廠商在車載顯示領域投入很多精力,去年表現不俗,天馬為中國大陸最早進入車載顯示領域的廠商,去年出貨年增 44%,位居全球第六名,高速增長的部分包括儀錶顯示領域及中控導航市場。
 
信利的車載顯示在大陸面板廠中位居第二,年增約 21%,拿下全球出貨第八名,今年隨著新產線量產,預計將繼續走高;京東方在 2016 年剛踏入車載顯示領域,成為去年的黑馬,去年車載顯示出貨量年增 58%,是去年車載領域增長最快的面板廠,尤其是中控導航市場。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。