訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Google為再生能源的最大企業購買者
68
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

Google作為一家在全球運營多個超大規模數據中心的公司,近年來一直致力於節省能源和減碳。在2017年 Google購買來自風能和太陽能等可再生能源首次在超過了其全球數據中心所消耗的能源總量。

 

從2010年達成的購買愛荷華州114兆瓦風電場所有電力的協議開始,Google多年來已在多個國家簽訂了長期可再生能源購買合約。 該公司的20個可再生能源專案遍布於美國、南美洲和歐洲。Google技術基礎設施高級副總裁Urs Holzle表示,Google已經簽署合同,購買3千兆瓦再生能源電力,使其成為再生能源的最大企業購買者。

 

除了採購再生能源外,Google近年來也採取了其他措施來減碳。該公司表示其最終目標是希望其所有數據中心都採用再生能源。Google在全球許多新的數據中心也開始採用替代冷卻方式,例如海水冷卻和蒸發冷卻。Google還致力於探索使用人工智能技術來減少數據中心能源使用的可能性。並使用從溫度傳感器和其他數據中心設備收集的歷史數據開發其數據中心的高效能源使用模型。該公司表示,多年來的努力,Google的數據中心的能效能比同等規模的數據中心高出50%。

除了Google外,努力實現綠色環保還有Amazon, Amazon也投資太陽能和風力發電場,承諾在未來幾年內使用100%的可再生能源。Microsoft已承諾確保到今年年底其數據中心所使用的能源中有50%將來自可再生能源。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。