訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
蘋果憂HomePod僅有三分鐘熱度,傳英業達遭砍單
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
智慧音箱HomePod市場反應不佳、僅有三分鐘熱度,讓蘋果憂心忡忡,其中一家代工廠英業達(2356)傳三月底已接獲蘋果砍單。

市調機構Slice Intelligence提供給財經媒體的資料顯示,HomePod因預購踴躍,上市之初還算強勁,以銷售量而言,一月最後一周美國市占率約三分之一,但HomePod正式開賣三周後,銷售量便迅速下滑,市占率僅約4%。

HomePod銷量直線下滑,庫存開始堆積,對庫存深惡痛絕的蘋果執行長庫克(Tim Cook)如何能容許,調節下單不讓人意外。據瞭解,蘋果零售店每天賣不到十台HomePod。

HomePod問題不在硬體本身,而是搭載的語音助理Siri不夠聰明,讓HomePod硬體有志難伸,只要透過軟體更新升級Siri,就可能提升HomePod銷售量,因此現在判HomePod死刑仍太早。

穀歌人工智慧(AI)部門主管John Giannandrea日前已宣佈離職,並投入蘋果陣營領導AI團隊,其主要任務便是改善Siri功能。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。