訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
蘋果攻印度市場!傳緯創已試產iPhone6s Plus、數周內量產
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
日本網站iPhone Mania、taisy0引述印度經濟時報(The Economic Times)13日的報導,蘋果(Apple)iPhone代工廠緯創已開始在印度當地試產iPhone 6s Plus。據報導,緯創已在班加羅爾(Bengaluru、卡納塔克邦的首府)的工廠內新設iPhone 6s Plus產線,目前已進行試產、且預估將在數周內開始進行量產。緯創旗下ICT Service Management Solutions目前正在班加羅爾組裝iPhone SE。

報導指出,蘋果在印度生產iPhone 6s Plus的目的就是要壓低其售價。在印度生產的iPhone 6s Plus售價預估可調降5-7%,藉此有望讓蘋果擁有可和OnePlus等陸廠以及和三星高端機種相抗衡的價格競爭力。

科技市調機構指出,2017年在印度販售的iPhone中、 iPhone 6系列占了約1/3,蘋果目前唯一一款在印度生產的機種iPhone SE占比重為15%以下。

路透社曾於1月31日報導,緯創預計將在近期開始於印度當地組裝iPhone 6s,主因2年前開賣的iPhone 6s在印度等新興市場仍然相當受到歡迎,因為iPhone 6s比蘋果新推出的iPhone 8、iPhone X還要便宜。

之前曾傳出蘋果將在今年5月或6月開賣在印度組裝的iPhone SE 2,不過凱基投顧知名蘋果分析師郭明錤否認上述傳聞,稱“iPhone SE 2在今年上半年開賣的可能性很低”。

印度政府於2017年12月調高手機、電視的進口關稅,也讓蘋果除了在印度當地生產的iPhone SE之外、其餘所有iPhone機種全數被迫調漲售價。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。