訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
LGD坡州工廠意外,對市場供需與報價衝擊有限
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

根據媒體報導,LG Display位於韓國京畿道坡州市的工廠於44日下午發生大火,現場濃煙密佈,在消防人員抵達後人員全數救出,但有四名工人因為嗆傷送醫救治。TrendForce光電研究(WitsView)指出,本次火災是由廢水處理系統排放腐蝕性氣體的通風管線所引起,由於現場發泡綿等易燃物品助長的影響,火勢蔓延四個小時後才得以撲滅,所幸本此火災並未波及坡州產線本體,對相關面板市場供需與報價衝擊影響有限。

WitsView指出,坡州廠是LG Display的生產重鎮,總產能配置除了高達每個月超過50萬片的8.5代液晶產線外,另外超過6萬片的8.5OLED大板產能也座落於該廠區,主要生產的面板品項涵蓋了包含電視,監視器以及筆記型電腦面板的主流尺寸。由於本次火災並非發生在產線本身,災後在短暫的內部檢查後旋即恢復生產,因此WitsView認為,此次意外對上述產品的生產將不會造成直接影響,對相關面板的市場供需與報價衝擊皆十分有限。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。