訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
輝達遭「降評」 分析師看空挖礦晶片需求
鉅亨網編譯林懇
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
富國證券 Wells Fargo (WFC-US) 下調了對 Nvidia 的盈利預測,理由是迄今為止,以太幣價格大幅下跌。
 
「最近幾個月,我們認為輝達接觸加密貨幣礦業存在著多重風險,並且我們對輝達在遊戲、汽車、和數據中心業務成長的可持續性,也感到擔憂。」分析師 David Wong 在週日給客戶的信中寫道。
 
「我們看到風險上升,在過去幾週內,加密貨幣價格大幅下降,我們正在削減輝達的財測,預估輝達將繳出低於市場預期的每股盈餘和營收。」
 
Wong 重申了他對輝達 Nvidia 股票的負面評級,並且設定輝達目飆價為 100 美元。
 
輝達股價週一(2 日)應聲大跌 4.55% 以每股 221.05 美元作收。而以週一 (2 日) 輝達收盤價對比富國分析師 David Wong 的目標價 100 美元計算,意味著富國認為,輝達股價的下跌幅度還將超過 50%。
 
《CNBC》報導,加密貨幣挖礦使用 AMD 和輝達的圖形晶片卡來「挖掘」新硬幣,然後將其出售或保存以供將來升值發展。據 Coinbase 的數據,過去 12 個月裡,加密貨幣以太幣上漲約 700%,但較 1 月份的高點下跌近 70%。
 
此外,Wong 將他的 2019 年輝達每股盈餘預估從 5.39 美元調降至 5.26 美元。「我們認為用於加密貨幣挖掘的 GPU(圖形處理晶片)需求下降可能會影響輝達的 2018 年 7 月及未來幾個季度」,他寫道。
 
輝達並未對此評論作出回應。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。