訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈Q2產業景氣展望〉非蘋新機加持 全球智慧手機看漲 但台灣市場仍看淡
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
嚴蘭欣表示,台灣手機市場飽和,已是成熟狀態,換機潮時間拉長,從以往 1.5-2 年已拉長至 2-3 年,這點可以從電信業的綁約周期看出來,另外,在農曆年買手機熱況也有減少情況,但仍是首季支撐,預期台灣第 2 季市場仍然看淡。
 
以全球市場來看,她分析,非蘋新機陸續在第 1 季及第 2 季初上市,新機效應將在第 2 季發酵,預期包括第 2 季將較第 1 季及去年同期呈現成長趨勢,除非蘋新機外,蘋果 iPhone 銷售仍可望較去年同期小幅成長,支撐整季表現,但若以季對季來說,第 2 季 iPhone 銷售則較首季下滑。
 
嚴蘭欣指出,全球智慧手機市場今年可望逐季上揚,第 1 季是最淡的一個季度;但如果以台灣市場來看,第 2 季恐是今年最低,第 3 季有蘋果新機,及非蘋陣營下半年的新機助陣,可望出現回升。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。