訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
印尼總統發佈工業4.0路線圖 將與全球各國同步發展製造業
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

印尼佐科維總統4月4日在雅加達印尼工業峰會發佈印尼第四次工業革命路線圖,作為印尼積極參與全新技術革命,提高工業發展的議程表,並期望其他政府部門機構、地方政府、商界及企業家都能配合各自發揮功能,以全力支持印尼第四次工業革命。

印尼第四次工業革命內含5項優先發展的工業,即食品飲料、紡織、機動車輛、電器以及化工原料。這5種工業支柱預計將提供1,000萬人的就業機會,並創造以科技為基礎的就業及投資活動。麥卡錫全球研究機構曾在2015年發表一項研究稱,第四次工業革命的影響將是第一次工業革命的3000倍。

印尼工業部長Airlangga Hartarto表示,印尼第四次工業革命將推動印尼經濟發展,並能提高1至2%全年經濟成長率,製造業將在2030年為印尼國內生產總值貢獻21%至26%,因此在2018年至2030年期間,每年國內生產總值的增長率將從現在的5%提升至6至7%。

印尼工業部並列出支撐第四次工業革命的5項主要科技,即互聯網、人工智慧、人機協作、機器人科技及掃描與3-D列印技術。Airlangga部長表示,印尼政府正在與通信及資訊部討論有關在工業區使用5G通信科技之相關議題,並將在亞運會期間推出原型樣品。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。