訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
友達贊助2018臺中花博企業館 結合植物微觀與顯示技術
CTimesSmartAuto 報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

友達光電今日宣布,將投入「2018年臺中世界花卉博覽會」企業館贊助,於花博后里森林園區打造一座結合科技與自然之美的「友達微美館」,並與國立臺灣博物館跨界合作,以台灣產植物花粉與種子的微觀影像為主題,揭開的植物微觀世界。

台中市長林佳龍與友達董事長暨執行長彭?浪
台中市長林佳龍與友達董事長暨執行長彭?浪

友達指出,「友達微美館」的設計靈感來自顯微鏡下的植物奇幻形態,將結合國立臺灣博物館的植物典藏和研究專業,挑選台灣常見與具代表性的植物,將其花粉和種子的顯微影像作為創作素材,將充滿豐富生命力和繽紛多姿的動態影像,透過友達尖端顯示技術細膩呈現。

友達董事長暨執行長彭?浪表示:「友達長久以來積極實踐企業永續責任及參與在地活動,本次贊助臺中花博打造企業館,希望透過先進顯示技術呈現植物微觀之美,讓參觀民眾從中獲得感動和啟發,更加親近關懷身處的自然環境。除了展館的籌備及興建,友達也將動員同仁投入志工服務,希望能發揮本業專長為社會創造更多價值,讓企業在茁壯發展的同時,持續與地方和社會共存共榮。」

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。