訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
約旦首都大安曼地區開始汰換路燈,其中42%已換為LED燈泡
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

約旦首都「大安曼市政府」(Greater Amman Municipality)與【約旦國營電力公司】(Jordan Electric Power Company)合作,從2017年起,分批更換市區道路的路燈,改採節能型LED燈泡來更換路燈,目前已經更換達42%(共更換5萬盞路燈。整個計畫預計更換約11萬9000盞路燈),未來還將繼續推動,希望把首都安曼市變為環境友善城市。 


「大安曼市政府」官員指出,當上述路燈更換計畫完成後,「大安曼市政府」未來預計將節省60%的電費。目前,「大安曼市政府」每年花在路燈照明的電力支出,大約1200萬約鎊(約新臺幣5億400萬元)。完成更換路燈計畫後,除節能減碳以外,也會節省經費。「大安曼市政府」官員強調,「大安曼市政府」目前的困難是,【更換路燈為LED燈泡,的確非常好,然而,初期的費用會大幅增加】。因為,LED燈泡雖然比傳統型的燈泡耐用3-4倍(時間),但初期的費用比較高。「大安曼市政府」經過計算,仍然覺得前述計畫非常重要且有利,所以未來該市府仍然會繼續推動。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。