訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
美光新加坡第三座快閃記憶體工廠開建 SSD價格或趨於穩定
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
這兩年,記憶體、顯卡價格一直高高在上,SSD固態硬碟也很不穩定,原因之一就是上游顆粒產能和供應不足,而且極為不穩。

三星、美光、海力士等大廠雖然都在擴建新廠、擴充產能,但抵不過天災人禍,什麼斷電、設備故障、大火之類的,而且經常在價格剛剛趨於穩定的時候出現,實在讓人沒轍。

要說這廠商們也不是不努力,比如美光,就于本周在新加坡開工建設當地的第三座NAND快閃記憶體工廠。
 
美光此前在新加坡已有兩座快閃記憶體工廠,分別名為Fab 10N、Fab 10X,而新工廠將是三期工程,占地面積16.5萬平方米,計畫2019年年中前後完工,2019年第四季度投產。

美光沒有公佈新工廠的具體投產快閃記憶體類型和產能,但應該是現有64層堆疊快閃記憶體的下一代。

美光同時宣佈在新加坡擴大研發規模,當地員工總數有望從7500人增加到1萬人以上。

隨著三星、美光在各地的新工廠陸續開工,未來的SSD固態硬碟價格應該不會再有太大波動了,只要別再出什麼么蛾子。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。