訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
平價iPad上市 Apple Pencil全年出貨量估將倍增 受惠廠看這
鉅亨網記者李宜儒
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
法人估,Apple Pencil 因為之前主要是搭配 12.9 吋的 iPad Pro 銷售,其實銷售狀況並不高,去年出貨量預料僅約 450-500 萬支,不過現在蘋果平價 iPad 確定支援 Apple Pencil,將可大幅推升出貨表現。
 
法人指出,Apple Pencil 的相關供應鏈,組裝訂單由仁寶獨家取得,金屬機構件廠新日興也是單一供應商,隨著出貨加溫,營收及獲利也可望同步上揚。
 
在印刷電路板等相關零組件,法人表示,包括硬板廠欣興、軟硬結合板廠燿華,及石英元件廠晶技,也都可望受惠。而鴻海 (2317-TW) 集團旗下電池廠新普,也將取得電池相關訂單。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。