訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
研華斥3億元入股日系統整合商 拚工業物聯網市占率提升
鉅亨網記者蔡宗憲
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
研華表示,藉本次入股,Nippon RAD 將正式成為研華日本市場物聯網系統整合夥伴廠商 (IoT System Integrator Co-Creation)。Nippon RAD 總部位於東京,員工人數約 300 人,於大阪、名古屋與福岡均有辦公室,是日本當地具歷史及規模的系統整合商 (SI)。
 
研華指出,藉本次策略聯盟,與 Nippon RAD 將在工業物聯網及設備智能化等領域,形成平台供應商與系統整合商上下游共創 (Co-Creation) 模式,研華除支持 Nippon RAD 技術與產品,也將與其共同行銷。
 
Nippon RAD 將成為研華日本在地的 WISE-PaaS 發展中心,並採用研華物聯網雲平台 (WISE-PaaS) 與整合型解決方案,應用在工業務聯網相關專案與場域,尤其是智慧工廠及工業 4.0 應用等。
 
研華董事長劉克振表示,日本是研華發展物聯網的戰略市場,除當地成熟先進製造市場,物聯網其他相關發展機會也巨大,Nippon RAD 是少數集成商中,有決心從傳統 IT 解決方案轉型至物聯網解決方案之合作夥伴。
Nippon RAD 創辦人暨董事長大塚隆一表示,與研華合作後,Nippon RAD 在短時間內達成許多具指標性的物聯網專案,Nippon RAD 將持續專注日本工業物聯網領域,藉與研華共創策略聯盟,未來數年將有爆發性的成長。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。