訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈觀察〉鴻海接連併購 夏普+Belkin貫徹8K+5G布局
鉅亨網記者李宜儒
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
綜觀鴻海的品牌併購動作,基本上符合鴻海董事長郭台銘曾經提出的「前店後廠」概念,希望透過直接與消費者接觸,了解市場的需求,進而改善產品從設計到生產,能夠更加符合市場需求。
 
其實鴻海這近 10 年當中,最早的品牌布局是 InFocus,也就是大家所暱稱的郭董牌,儘管當時 InFocus 是從美國起家,但是產品研發、設計及製造,幾乎都由鴻海集團旗下的富智康 (2038-HK) 來處理,相較之下,因為品牌知名度還是相對小,因此對於鴻海來說,也沒有太大的成效。
 
夏普在鴻海入主,由鴻海內部深諳日本的副總裁戴正吳親自進行組織重整後,現在則是不僅是在日本重振雄風,更在中國、台灣及東南亞,都有相當大的發展成果,同時也讓鴻海的製造有了更多的出海口。
 
現在鴻海又出手併購品牌廠 Belkin International,就鴻海集團布局的角度來看,完全符合郭董說的 8K+5G,從產業角度來看,更是要卡位 5G 發展的關鍵地位,至於何時能見到綜效,也是外界關注的焦點。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。