訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Gogoro開放充電服務、進軍東部,首推隨車充電器GoCharger Mobile
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

Gogoro宣布發表隨車電池充電器「GoCharger Mobile」,適用於Gogoro 2全車系,打造充換電並行的系統。並同步升級換電站,並前進東部拓點。

進軍台灣市場三年,Gogoro執行長陸學森今(30)日宣布Gogoro進入「能源網路2.0」,宣稱是全球第一套換充電池並行的系統。

 

充電一小時,可行駛15公里

最重要的是,Gogoro推出買斷式的隨車電池充電器「GoCharger Mobile」,適用於Gogoro 2全車系,以110V插座充電六小時來計算,可以補充82%電池電量,充電1小時,可行駛15公里里程數,只要有110V插座的地方,就可隨時進行充電。

陸學森指出,這是全球第一套換充電池並行系統,隨車電池充電器GoCharger Mobile加上目前的能源換電站GoStation、GoCharge電池充電座,打造的是「換電+充電」的完整解決方案。

GoCharger Mobile加上目前的能源換電站GoStation、GoCharge電池充電座,是「換電+充電」的完整解決方案。
Gogoro

換電站升級,拓展東部佈點

另一方面,Gogoro也將打造升級版換電站「Gostation 2.0」,將擁有自主電力,可以支援48小時的營運,若遇到停電狀況將不受影響。

目前,Gogoro已在台灣西部打造520座GoStation,陸學森也宣布,在未來一年內,GoStation也將拓點東部,包括宜蘭、花蓮、台東,在全台本島所有縣市都提供Gogoro的銷售、維修與能源網路服務。

面對同業光陽(KYMCO)也在今年3月宣布加入電動車戰場,同樣推出充、換兩用式方案。陸學森表示,事實上,今年1月Gogoro宣布要做開放系統平台,開放其他車廠使用Gogoro電池、換電系統以及電控系統免權利金,也已經有夥伴加入,「我們一直都很focus在做自己的事」。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。