訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
厚聲集團今年2度發出晶片電阻漲價通知 漲幅達25~30%
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
晶片電阻再傳漲價聲浪,台資大廠厚聲集團針對用戶端二度動用漲價通知,厚聲集團旗下厚聲國際貿易(昆山)公告,因春節後市場行情持續波動,導致大批訂單湧入,部分系列產品交期已經延長到14周以上,為緩解供需矛盾和因原材料不足且漲價的情況,將調漲0402~2512晶片電阻和所有規格排阻價格,將在目前的售價基礎上調升25~30%,並自4月1日起執行新價格。
厚聲集團今年1月已經啟動今年第一波調漲,調漲幅度落在15~20%,不僅第二波漲幅超越第一波,且無論是去年或是今年,厚聲漲價的時間點都是領頭羊。
厚聲是全球前四大晶片電阻廠之一,雖然是老牌公司,但在兩岸三地都沒有上市。
由於各類原料價格飆漲,通路商對厚聲釋出的漲幅認為算是客氣,不過晶片電阻產能有限,短期內設備產能交期拉長,新增產能不易,隨著旺季腳步逼近,旺季的供需缺口頗令業界憂心。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。