訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
外資看好P40將推動聯發科今年大幅成長
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
聯發科發表P60晶片,可望提升大陸市占,加上近期美中貿易戰,聯發科在美、陸曝險皆有限,受衝擊不高,外資圈包括摩根大通、德意志、美林證券等,持續看好聯發科營運。
聯發科去年下半年以來,率先獲摩根士丹利青睞,其後美林、德意志、摩根大通、花旗等外資券商也發表正向展望,目前最樂觀是德意志,目標價上看520元,美林、摩根大通也給予418元、415元,其中摩根大通並將聯發科列為今年半導體股首選。
摩根大通證券科技產業研究部主管哈戈谷(Gokul Hariharan)表示,大陸智慧手機近期出貨疲弱,不過第2季起,聯發科12納米晶片P40可望大幅成長,推升毛利率,同時P60晶片性能優異,有望推動聯發科持續取得大陸手機品牌訂單,今年將是基本面轉機年。
哈戈穀最新出具中美貿易戰分析並指出,美國若對中國課征高關稅,亞洲科技股首當其衝,特別是蘋概股對美曝險大,在所有產業受害最深。但聯發科供應鏈不論在陸美曝險皆有限,一旦貿易戰開打,有望瓜分高通和蘋果在陸市占,取得更有利地位,因此列為貿易戰首要買進標的。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。