訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
英國薪資上漲速度達兩年半以來最快
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

根據金融時報22日報導,英國截自1月之3個月薪資上漲速度達兩年半以來最快,將提高英國央行於五月升息的可能性。根據英國國家統計局(ONS)數據顯示,目前經常性薪資較去年調漲了2.6%。 英國央行官員表示,加速工資成長是貨幣政策轉變的原因之一,擔心日益緊張的勞動市場可能導致商業成本壓力上升及消費者物價上漲。 

勞動市場數據指出通貨膨脹率急速下跌,顯示出受脫歐公投所造成之英鎊貶值影響開始下降。去年由於薪資水準跟不上通貨膨脹,使進口價格上漲進而壓縮生活水準。ONS表示,截至1月底的三個月內,實際平均薪資較去年同期下降0.2%。英國勞工市場於金融危機復甦後,失業率已降至新低,但薪資自此以來並未成長。

勞動市場數據使英鎊匯率提升,英鎊兌美元上漲了0.43%,英國政府債劵收益也同時上漲。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。