訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
蘋果今年最新5.85吋新機製造成本 將比iPhone X低10%以上
鉅亨網張祖仁 報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
Lin 引用來自蘋果上游供應鏈的信息指出,新手機初始製造成本將比 iPhone X 低 10% 以上。他補充說,2017 年 iPhone X 的製造成本超過 400 美元。
 
蘋果公司最近對新一代 iPhone 手機系列陣容的方向拍板定案:將包括 2 款 OLED 螢幕的 iPhone,分別為 5.85 英吋和 6.45 英吋,另一款則是 6.1 英吋的 LCD 螢幕機型。Lin 相信,由於成本降低,蘋果可能將新款 5.85 英吋手機定位為新一代三款 iPhone 機型中最便宜的一款。
 
Lin 表示,原本計畫開發 5.85 英吋 LCD 螢幕 iPhone 的項目,在 2 月中旬農曆新年假期結束後宣告暫停,可能最後已經終止。
 
由於製造成本考量,蘋果之前會計畫發表 LCD 版本而非 5.8 英吋的 OLED 版本,Lin 指出,一切都是取決於 OLED 面板的成本。
 
由於 iPhone X 的需求疲軟,蘋果從三星顯示器公司 (Samsung Display) 進貨的 OLED 面板數量比之前承諾的要少很多,這為南韓面板供應商在談判下一代 iPhone 的 OLED 面板報價時提供了更多討價還價的籌碼。
 
不過,Lin 指出,蘋果最近與三星顯示器達成了一項協議,取得令人滿意的條款,面板成本不會過度上揚。
 
對於新的 iPhone 手機陣容,Lin 認為 5.85 英吋的 OLED iPhone 可能是 3 款新手機中最便宜的一款,因為在這款智慧手機近期的開發樣品中,採用了比配備行動 DDR 記憶體 (LPDDR) 的 6.1 英寸 LCD iPhone 更低階或容量更低的組件,是兩者主要的區別之一。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。