訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
分析師:臉書的資安危機 就是區塊鏈的契機
鉅亨網編譯黃意文
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
RBC Capital Markets 的分析師 Mitch Steves 在《CNBC》的節目中,分享他對於區塊鏈與社群平台合作的看法,他表示:「在未來,使用者不用直接將照片上傳至臉書,取而代之的是,你可以將這張照片與特定的人分享,你可以追蹤照片的去向,並確保人們不會因為可以看到你的資訊,就看到這些照片。」
 
Steves 指出:「你可以 100%追踪所有訊息,我認為這是我們長期的目標。」但他表示,雖然區塊鏈技術將允許用戶關注他們的數據,以及如何共享數據,但它沒辦法幫助用戶在第一時間阻止濫用行為。他說:「區塊鏈將解決透明度問題,但它不能解決控制的問題。」
 
《紐約時報》和《觀察家報》週六報導,政治數據分析公司劍橋分析不恰當地獲得超過 5000 萬臉書用戶的個人數據,而儘管臉書 2015 年時,就已意識該公司在進行不當的用戶信息挖掘,臉書並沒有提醒用戶,也沒有妥善的處理此事件。
 
在事件被報導以來,臉書的共同創辦人兼執行長祖克柏 (Mark Zuckerberg) 在週三首次發聲,他在臉書上寫道:「我們有責任保護你的數據。」但該公司股票在過去一週下滑超過 8%,21 日收在每股 169.39 美元。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。