訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈明泰法說會〉郭董喊8K+5G 李中旺:8K+10G較貼切
鉅亨網記者李宜儒 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
明泰今 (22) 日舉行法說會,李中旺宣布,對於 5G 網路電信解決方案公司未來將主打「微電信」套件與服務,包括雲接入網 (Cloud-RAN)、小型基地台及路由器等,以提供企業客戶完整的自行組網方案。
 
李中旺表示,繼日前引進佳世達 (2352-TW) 策略聯盟後,未來也將與各行各業合作,共同開發物聯網市場以搶攻 5G 商機。
 
李中旺分析,未來 5G 行動通信第一個應用是固定無線接入 (Fixed Wireless Access) ,它沒有使用 5G「Mobility」行動性這個特色,而是透過 5G 路由器在用戶端接收戶外 5G 基地台訊號,也就是用 5G 無線信號取代傳統昂貴的光纖,完成最後一哩 (Last Mile) 的建置。
 
明泰近年也投資雲接入網 (Cloud-RAN) 的關鍵技術領域,李中旺表示,因為只要掌握雲接入網,就掌握 5G 應用與服務,雲接入網內的邊緣運算 (Edge Computing ) 可以快速進行各種應用,並涵蓋大數據分析與人工智慧運算,可為各行各業量身打造企業組網,這是一個龐大的產業組網商機,也是明泰的目標。
 
在車用雷達部分,李中旺指出,今年研發第 5 年,去年開始出貨 24GHz 產品,77GHz 產品未來會取代 24GHz 產品,不過目前還是以 24GHz 為主,至於,77GH 產品預計今年第 2 季推出,接受客戶驗證。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。