訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
來自台灣的智慧監控機器人,勇奪亞洲物聯網大獎
數位時代吳元熙
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

台灣新創愛瑪麗歐(Amaryllo)旗下擁有數款智慧監控機器人,功能橫跨居家照護、室外監控等,參加新加坡舉辦的「2018亞洲物聯網展覽暨會議」獲獎,是唯一來自台灣的團隊。

專攻智慧監控機器人的愛瑪麗歐(Amaryllo)團隊,21日參加在新加坡舉辦的「2018亞洲物聯網展覽暨會議」(IoT Asia 2018),獲頒Trailblazer Award獎項,同時也是唯一來自台灣的團隊。

 

智慧監控機器人登國際舞台,居家照護、監控都在行

儘管總公司註冊成立地點在荷蘭,但愛瑪麗歐的技術、研發中心都設在台灣,董事長楊朝棟曾是晨星半導體董事總經理,在2012年晨星與和聯發科合併後,看準安全領域創業;2015年後,連續四年受到美國消費電子展CES肯定,入選創新獎。

他們的產品特色是什麼?愛瑪麗歐旗下擁有多款智慧監控機器人,包含能直接安裝在燈泡燈座上的款式,除了擁有人臉辨識、自動追蹤功能,可以即時判斷家中成員長相,並在陌生臉孔出現時,自動發送影音警報提醒;同時,他們提供有語音互動功能及紅外線LED燈,號稱在黑暗中也能偵測到異常情況,並且強調所有影像會上傳至雲端,採用軍規256位元加密技術。

另一方面,他們也將產品線擴大至居家照護以及室外監控。例如將智慧監控結合訊號發射器,能讓長輩發送求救警報,並在兼顧家人隱私的情況下,挑選特定監視範圍。

國發會表示,這次台灣團參展計畫共有4組新創參加,除了愛瑪麗歐外,「瑞德感知」研發動態引導系統,整合車站內消防設備,迅速分析並標示出最安全的逃生路徑。此外,運用物聯網解決停車問題的「雲派科技」及展出無人飛行載具及關鍵次系統(飛控系統、地面導控系統等)的「經緯航太」,也都受到國際上不少矚目。

IoT Asia自2014年開始推動,今年已是連續第五年在亞洲舉行。根據大會資訊,2018參展的商品、團隊數突破5百組,已在物聯網領域吸引許多各國潛力新創參加。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。