訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
分析師上調美光目標價近倍 股價大漲8.8% 看好記憶體價格上漲
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
據《Market Watch》報導,Instinet analyst 分析師 Romit Shah 在 2016 年 6 月把美光評級上調至買入,在最新的報告中,他把目標價一口氣由 55 美元升至 100 美元。
 
Shah 表示,DRAM 價格預計第 2 季還會恢復上漲,NAND 的利潤率持續擴張以及併購討論增加,是重要催化劑。並表示,美光正處於重大突破的早期,因此大幅調升目標價。
 
這篇報告成為今日美光大漲的主因。
 
Shah 指出,今年記憶體價格只下挫 3%,相較於過去 3 年,第 1 季記憶體的平均降幅達 10-20%,他預計,記憶體價格在第 2 季及第 3 季將調漲,6 個月內上漲 10%。
 
據 FactSet 數據,研究美光的 31 位分析師中,有 27 人評級為買入,3 人評為持有,僅 1 人評賣出。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。