訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
京東方想進iPhone手機OLED供應鏈 研調估今年還太早
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
IHS Markit 預估, 蘋果預計在今年推出兩款 AMOLED 新機,分別是 5.85 吋的 iPhone XS,6.45 吋的 iPhone X Plus;再加上 1 款 6.1 吋 LCD 的新型號 iPhone 9;另外還有針對開發中國家市場增加銷量,可能更新較舊的產品,推出 2016 年 iPhone SE 的升級版手機。
 
IHS Markit 表示,京東方已經展現出要成為 iPhone 供應商的野心,不過,對京東方來說,今年為 iPhone 提供柔性 OLED 面板還為時過早; 但由於京東方今年與蘋果在平板電腦面板領域的業務迅速擴張,且擁有蘋果所需的產能,因此未來仍有很好的機會。
 
IHS Markit 認為,今年 iPhone 柔性 OLED 面板供應仍將以三星顯示為主,樂金顯示則正努力在今年下半年獲得其面板供應資格,在新的 E6 工廠生產 iPhone X Plus 面板。
 
IHS Markit 表示,對於 AMOLED 面板,蘋果 iPhone 將只採用柔性 OLED,而不是剛性 OLED;IHS Markit 預估,  今年蘋果需要為 iPhone X、iPhone XS 和 iPhone X Plus 購買 1.1-1.3 億片柔性 OLED 面板。
 
IHS Markit 指出,蘋果尚未完全在 iPhone X 柔性 OLED 屏中採用三星顯示的最新技術,蘋果可能會嘗試增加使用柔性 AMOLED 技術,例如觸摸薄膜封裝 (TFE),低溫多晶矽 (LTPO TFT) 和 RGB 條紋像素,用以區別於三星顯示目前的主流技術。
 
IHS Markit 認為,雖然去年只採用三星顯示的柔性 AMOLED,因為三星顯示是最穩定的供應商,但蘋果可能會鼓勵其他供應商改進其他技術,這也意味著像京東方和樂金顯示有很大的機會未來成為 iPhone 柔性 OLED 供應商。

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。