訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
美光CEO:中國記憶體不具威脅,仍處「非常早期」階段
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
美光科技CEO Sanjay Mehrotra日前接受日經新聞訪問時直言,想晉身全球主要記憶體晶片供應商的門檻很高,中國記憶體晶片製造商對美光、 三星及SK海力士等主要廠商尚不構成威脅。

美光科技CEO指出,中國廠商在開發NAND及DRAM上,仍處在「非常早期」階段。

美光科技CEO說:「要成為重要的供應商,必須擁有尖端技術、智慧財產權、大量生產及符合客戶應用需求的產品設計與規格,也得擁有高品質;這些都需要大量驚人的實力,因其他廠商花費數十年時間才擁有這樣實力。 」

美光科技CEO強調專利等智慧財產權重要性。 他說:「全球大型客戶須想清楚,他們採購使用的產品是在取得合法智慧財產權後所設計的,但中國廠商在DRAM或NAND的智慧財產權是十分薄弱。 」

美光科技CEO坦承,中國是美光重要的市場,美光擁有很多大型中國客戶,且美光在西安投資後端封裝測試廠。

他看好存儲晶片價格的前景,因這個市場景氣迴圈速度將會縮短。 他預期,市場對DRAM和NAND的需求是有史以來最好的,包括來自資料中心、行動電話、個人電腦、汽車、智慧家電及智慧城市等龐大需求。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。