訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈觀察〉5G才是宏達電手機突圍大利器
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
根據市調機構統計,台灣去年手機銷量約 733 萬支,年銷量破百萬支的品牌僅蘋果及三星,分居去年銷量冠亞軍,第三至五名依序為華碩 (2357-TW)、宏達電、OPPO、SONY 落居第六名;今年 1 月銷量前兩名仍是蘋果及三星,第三至五名依序華碩、OPPO、宏達電。
 
宏達電台灣區總經理陳柏諭放出豪語,今年上半年要重回台灣市場銷量及銷價前三大,換句話說,現在的主要目標是要擠下第三名的華碩,以現實面來看,宏達電在高階旗艦機市場有蘋果、三星、SONY 等勁敵,在中高階、低階市場則有包括華碩及中國品牌 OPPO、小米、華為等的激烈競爭,想要突圍並不是一件簡單的事。
 
陳柏諭指出,去年約推出 5-6 款新機,今年預計會較少,但每個價格帶都會有代表機款,精準定價是今年的重要策略,除了 5000 元價格帶之外,由於電信商吃到飽資費主要都落在千元以下,對應的手機價格帶以 1-1.5 萬元,及萬元以下的機款可能相對好推,將成市場主力產品。
 
宏達電的技術研發能力不弱,如果把高階手機的規格下放到中高階手機,將具有相當高的性價比,的確是具有競爭力,但是衝量靠中高階或低階手機,要衝價還是得靠高階旗艦機來帶動,具話題性的 5G,應是宏達電要突圍的重要關鍵,再加上請出天團五月天代言助攻,可望拉升手機業務。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。