訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
京東方砸4800億蓋面板廠 上游設備商迎機遇
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
公告稱,京東方重慶第六代 AMOLED 生產線項目總投資人民幣 465 億元,設計總產能為每月 4.8 萬片玻璃基板,產品主要將用於手機、車載及可折疊筆記型電腦等柔性顯示產品,預計 2020 年投產。
 
這將是京東方 AMOLED 投資的第 3 條產線。京東方早前已在四川成都和綿陽佈局兩條第六代 AMOLED 生產線,成都的生產線已量產,綿陽也已封頂,預計 2019 年量產。京東方此次設立重慶第 6 代 AMOLED 生產線,可望進一步提升京東方在 AMOLED 領域的競爭力。
 
京東方的大手筆投資,有望拉動 OLED 產業鏈需求。新浪財經往援引天風證券,OLED 是國內顯示產業未來 5 年最確定的機遇,其上游材料廠:濮陽惠成、萬潤、精測、智雲,後市添增利多。
 
中國顯示網預估,直到 2022 年京東方中小尺寸 AMOLED 面板產能,將達到全球產能的 20%,成為國際智慧手機廠商的主要供應商,另外,京東方近年續積極提升產能,架設其所有新擴建專案均能得到各地政府的支持,其目前處於有利地位,看好 2021 年,京東方的中小尺寸 AMOLED 面板產能有望超過 LG Display,成為全球第二大供應商。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。