訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
特斯拉最新電動卡車頭首度上路遞送貨物
鉅亨網張祖仁 報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
特斯拉 CEO 馬斯克 (Elon Musk) 周三在離開內華達州 Sparks 工廠之前,在一篇 Instagram 貼文中展示了兩輛大型電動卡車頭。
 
最近也偶爾會在其他地方發現了其他特斯拉電動卡車頭,儘管車後沒有拖車。比如上個月在加州 Sacramento 附近看到的那輛拖車。這是從 Sparks 開往約 270 英里外的 Fremont 最直接路線,也大約是電動卡車頭 500 英里航程的一半左右。
 
特斯拉的電動卡車頭於去年 11 月亮相,但直到 2019 年才開始進入量產,並於 2020 年開始交付。但特斯拉始終沒有公開說明是在那一座工廠生產這些已有不少訂單的電動卡車頭。
 
每輛電動卡車頭的售價大約為 15 萬美元,一些大型企業已經下了訂單。 其中包括
 UPS Inc. (UPS-US)、百事可樂公司 (PEP-US) 和沃爾瑪公司 (WMT-US)。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。