訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
柬埔寨發展潛力受矚目
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:柬埔寨星洲日報網站,2018年3月8日
編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

柬埔寨於3月7日在金邊舉行「柬埔寨—中國大陸商務與投資論壇」,來自中國大陸50多家企業家參加,包括路橋、智慧交通技術、衛生、旅遊等領域。在論壇上,有中國大陸投資商對柬埔寨公路,特別是高速公路表示濃厚興趣,稱將派出專業工作小組對柬埔寨高速公路進行深入研究,以在柬埔寨尋求投資建設高速公路的可能性。

中交通力建設股份有限公司董事長孫忠弟在論壇上表示,渠係第一次率團對柬進行投資考察,在柬期間考察西哈努克省、金邊市以及和柬相關部門領導舉行會談。渠表示,團員看到柬基礎設施建設有著巨大的發展潛力,感受到人民渴望發展的強烈願望。

孫忠弟表示,作為中國大陸基礎設施建設企業,希望能把中國大陸的基礎設施發展經驗傳播到柬埔寨,能夠有幸成為中柬基礎設施發展的友好使者。渠表示,該公司迫切希望能夠在柬埔寨尋求投資建設公路,並透過多樣化的工程項目模式,如BOT、PPP、EPC+F等模式,在柬埔寨投資。

中國大陸國際商會副會長成清濤表示,柬埔寨發展經濟需要大力推進基礎設施建設。中國大陸在這方面具有先進的技術、充裕的資金和豐富的經驗。雙方可在「一帶一路」架構下,加強在路橋、水利、電網、港口、碼頭、機場、信息通信等領域合作,推動兩國及與周邊地區的互聯互通和聯動發展。渠表示,柬埔寨是農業大國,大米、天然橡膠等農產品深受中國大陸市場歡迎,服裝和鞋類商品是主要出口產品。中國大陸對進口優質產品的需求與日俱增。隨著一帶一路建設持續推進,雙方應充分挖掘兩國貿易增長潛力,不斷提升雙邊貿易的檔次和規模,實現互利共贏。

柬埔寨發展理事會副秘書長翁速萬那拉表示,此次論壇將進一步促進柬中雙方就商務和產業發展形成緊密的合作關係。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。