訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
美國對進口太陽能板課徵新關稅的影響
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

儘管川普對進口太陽能板課徵新關稅,但美地方政府的政策要求,應能維持太陽能發電量的增長。雖然新關稅可能會減緩太陽能發電的速度,但要求公用事業採購再生能源的地方和州政府政策,將繼續為太陽能發電創造基本市場,尤其是大型公用事業項目。如紐約州已要求2023年前在該州安裝3,000兆瓦的太陽能電力,大約是2017年底的3倍。川普政府對於太陽能板課徵關稅:第一年30%,第四年下降到15%,將提高進口太陽能板和電池的價格。

 

但公用事業主管和分析師表示,預計其他領域技術的改進和節省的成本,將有助於該行業抵消部分增幅。杜克能源公司總裁Robert Caldwell表示,仍看好太陽能板價格將繼續下降,雖然下降速度不如預期的快。該公司目前在美國北卡及南卡的太陽能發電量約為2.5千兆瓦,並計畫在未來五年內超過3千兆瓦的太陽能發電量。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。