訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
可成已導入逾萬台機器人 上半年看好高階筆電需求
鉅亨網記者李宜儒 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
展望今年,可成表示,隨著客戶新產品陸續進入量產拉貨期,預期今年營運將可維持強勁成長。
 
可成 1 月營收表現亮眼,首次突破 80 億元大關,儘管較去年 12 月下滑 11%,但受惠於出貨數量增加,以及產品設計趨勢有利高階機殼業務,年增率達 68%,法人估,雖然 2 月有春節假期工作天數較少的因素干擾,不過可成受惠產品組合較完整,仍有機會交出較去年同期 47.44 億元成長的表現。
 
可成持續在產線上導入機器人,據了解,目前可成產線上已設置逾萬台的機器手臂,可成表示,這些機器人的產能以最保守兩班計算,至少等於 2 萬人的產能,產品精準度也更加穩定。
 
在終端產品需求狀況部分,可成表示,上半年主要還是以電腦產品狀況較好,尤其是金屬機殼在各家筆電品牌廠高階機種中,採用比例持續提升,有助可成營運。
 
如果投資人短線仍看好可成,並有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價內 / 外 15% 的標的,例如可成兆豐 75 購 03(069456-TW)、可成元大 75 購 04(069398-TW)、可成群益 76 購 02(069809-TW) 等。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。