訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
英國脫歐對其數位產業之影響
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

根據techUK一項新研究顯示,16%GVA,24%英國總出口、3百萬工作,及企業生產或密集使用數位科技,不僅佔英國經濟極大的一部分,且持續成長中。由於英國以全球化為目標,數位產業將對未來就業及成長極為重要。該研究報告顯示英國數位產業受脫歐影響風險最大的3個領域,包括市場進入、人才取得與資料自由流通。英國數位產業與全球市場整合程度非常高,有20%的數位產品及服務出口海外,且其中有81%為服務。

techUK執行長Julian David表示,企業高度仰賴單一市場,且需要法規延續,並能夠在關鍵領域進入單一市場,量身訂製的自由貿易協定為最佳解決辦法,但需要有全面的過渡期協定,自由貿易協定的實施需要數年的時間。他進一步表示,確保跨境資料流通非常重要,若資料無法自由流通,英國所有服務業貿易將岌岌可危。

此外,也須確保英國對人才保持開放且具吸引力,使數位產業能夠快速創新成長,英國須能招攬全球人才以達成全球化之目標。techUK副會長Michael Keegan表示,政府已承諾維持貿易開放,企業將尋求跨境資料傳輸之法律基礎,使英國對全球優秀人才開放,且英國企業能與歐爭市場公平競爭。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。