訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
因應IoT、AI及智慧製造趨勢 友達招募千名跨領域創新人才
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

因應物聯網、AI趨勢及智慧製造興起,顯示器作為人機介面的多元需求蓬勃發展,友達光電今年大舉招募1000位創新人才,職缺包含電子電機開發、軟體程式設計、系統開發、製程設備、光電研發、硬體研發、大數據分析及人工智慧等領域,期待各方菁英的加入,打造全方位技術及製造能力,強化在加值和高階產品市場的領先地位。

/news/2018/03/01/1950562870S.jpg

友達將於3月3日至4月18日在台大等12所院校展開校園徵才活動,為加速新鮮人在校園徵才活動中找到合適職缺,今年特別出動十多位面試主管前進校園,將徵選流程搬到現場進行一對一面談,合格者即可現場發出正式的錄取通知書。而因應《兵役法》調整,83年次以後出生的役男,役期從一年縮短為四個月,友達更祭出校園預聘計畫,讓新鮮人可先報到再服役,並於兵役結束後直接進入職場,期望藉此吸引更多傑出人才。

友達光電永續長古秀華表示:「友達具備全球化的營運佈局與多元化的事業發展,提供開闊的職涯舞台及全球外派的機會。在物聯網、AI及智慧製造趨勢下,除了持續投入研發創新,開發高附加價值產品,更積極發展彈性靈活的製造能力,以提升生產效率,因此今年招募特別鎖定具備大數據分析、軟硬體整合、跨領域整合能力及國際視野的優秀人才,歡迎一同加入友達、共創未來!」

友達長期投入光電產業的人才培育,與各大院校展開產學合作計劃,除了進行共同技術研發、人才的培育獎助,並自2016年起陸續與國內大學與專科院校合作開設人才專班,以修習學分的方式提供理論和實務的課程。其中在實務部份,友達開放全台唯一的液晶面板實習工廠,讓學生近距離了解面板製作過程,並安排電視面板組裝及點亮實作課程,透過學校理論與產業實務的整合,縮短學用落差情況,提早與產業接軌。

 

此外,友達自2004年起推動A+種子實習計畫,針對優秀在校生提供暑期實習機會,透過導師制的專案實習、多元活動體驗及國際交流,有效整合學校理論與產業實務,14年來全球培育了近1,400位實習生,包含研發、生產、業務行銷、IT及商管等領域,讓學生提早進入職場跟上產業脈動。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。