訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
2018年馬來西亞節能汽車(EEV)新趨向
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

馬來西亞節能汽車(EEV)的滲透率已連續增長了4年,去(2017)年節能汽車佔市場銷售的52%,已超出政府預設所預設的50%的目標率。馬來西亞國際貿易及工業部長指出,節能汽車產量從2016年的24萬7,912萬量增長至2017年的30萬8,807萬輛,市場滲透率也從42.8%提高到52%,這也顯示出自2014年國家汽車政策推行以來,節能汽車在市場上的反應良好,民眾對節能汽車的認知度提升,目前馬來西亞國內已有19家代工生產(OEM)提供節能汽車給馬來西亞市場,預估今(2018)年馬國節能汽車生產力可達到35萬輛以及提升至60%市場滲透率。馬來西亞在去年56款車款中有90%為節能汽車,預估今年會推出70種車款,其中95%為節能汽車。 


2018年國家汽車政策審查預計將在今年年中宣布,國際貿易及工業部長提到,馬來西亞需了解並接受目前的市場趨勢,例如碳排放量和環保課題等,最重要是科技的移動連結性。他補充,非常鼓勵馬來西亞當地公司多與其他國家汽車產業的優秀公司成為合作夥伴,例如馬來西亞第二國產車與日本公司的商業協作以及寶騰(Proton)與中國浙江吉利控股集團(Geely)等成功案例,可將馬來西亞推向全球經濟的一部分。

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。