訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
iPhone自主電源晶片還得等 供應商稱2020年前沒戲
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
此前有消息稱,蘋果正在研發自主設計的電源管理晶片,並且最快用於2018年的iPhone新機型。但根據電源管理晶片開發商戴樂格半導體CEO Jalal Bagherli在接受採訪時說法,2019年和2020年最大客戶蘋果公司預計將會在其大部分設備中繼續使用戴樂格的晶片。

戴樂格CEO Jalal Bagherli透露,“在年初,蘋果委託我們為2019年和2020年許多設備設計晶片。”不過,沒有進一步的細節提供。

由於投資者擔心蘋果正在為iPhone智慧手機自主開發節電晶片,戴樂格半導體公司股價在過去一年已經跌去一半。分析師預估,戴樂格半導體公司一半營收來自向蘋果供給電源管理積體電路(PMIC)。

戴樂格在去年12月承認,蘋果可能會開發自主電源晶片。戴樂格當時表示,2018年的現有供貨協議並不存在風險,並且正在就“2019年款產品”的設計與蘋果展開深入談判,可能在本月簽署商業合同。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。