訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
蘋果Apple Watch帶隊 智慧手錶銷售終於要起飛
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
據《Fortune》報導,CCS 指出,今年智慧手錶的銷量將達 7100 萬支,並可望在未來幾年穩定成長,到 2020 年達到 1.4 億支銷量。蘋果去年共銷售約 1600 萬支智慧手錶,今年有望達 2400 萬支,相當於瑞士鐘錶產業全年產量。
 
CCS 表示,有鑑於蘋果近 3 年的發展,傳統錶業緊盯著蘋果的成長並不令人驚訝。另一方面,Google 似乎失去推展 Android Wear 的動力,其注意力主要放在 Pixel 智慧手機及 Google Home 產品。
 
運行 Android Wear 的智慧手錶,包括 Fossil、Guess、Movado 及 TAG Heuer 推出的時尚智慧手錶,去年累計銷售近 500 萬支,今年預料也不會多於 600 萬支。
 
Fitbit 已經見到基於健身的追蹤裝置需求下滑,轉而推出智慧手錶 Ionic,不過 CCS 研究主管 Ben Wood 認為,這類裝置還要添加更多功能,才能跟上蘋果的步伐。
 
另一方面,可穿戴裝置還包括愈來愈多的智慧及無線耳機,可以向數位裝置連結或發出指令。最新報導也指出,蘋果有意強化 AirPods 設備,加快這款耳機的升級頻率。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。