訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
BASF等企業預期英國脫歐後經濟損失巨大
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:德國新聞(n-tv)
作者:駐德國代表處經濟組(e-mail:Germany@moea.gov.tw)
文號:10740200270號

根據報導,英國脫歐談判拖延,許多國際工商企業皆面臨未來不確定之困擾。德國化學大廠BASF英國地區執行長Richard Carter在受訪於德國商報(Handelsblatt)時即表示,僅就可能支付的關稅暨稅賦、供應鏈之調整與延遲,每年額外成本開銷估計將達4千至6千萬歐元。特別是英國脫歐後英國與歐盟間的不確定關係,正是令人不安擔憂的主因。

BASF希望,英國政府能夠清楚定位,明確表達擬實現的目標,以及如未能達成目標的相關因應做法。如此,企業才能針對變更早做準備。不過,迄今的不確定性則讓企業無所適從。除了BASF的批評聲浪,也有愈來愈多的工商企業對此感到苦惱,不知英國脫歐後會面臨何種環境條件,又該如何引導管理公司營運。

位於倫敦的德英工商會總經理Urich Hoppe也表示,鑒於英國政府目標不明,致使英國工商經濟環境對企業的投資吸引力降低。

歐盟與英國當局目前正在就2019年3月底英國預定脫歐後為期兩年的過渡階段談判進行協商。歐盟負責英國脫歐(Brexit)協商事務首席代表Michel Banier曾警告,由於存在「重大意見分歧」,危及談判進行。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。