訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
智利有機會成為全球電動車原料領導供應者
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

依據智利當地媒體報導,面對全球電動車電池需求快速增加,蘋果公司(Apple)正與礦商洽談智慧手機電池關鍵原料鈷的長期採購合約,為蘋果公司首度直接與礦商洽商採購,希望確保iPhone、iPad等電池所需的鈷原料供應充沛。

全球鈷礦產量大約有四分之一用來生產智慧手機電池。根據Darton
Commodities調查公司的預測,到2025年鈷的需求量將增加兩倍,達到15.99萬噸,到2030年鈷需求量將達到32.43萬噸。過去18個月國際鈷價也漲了兩倍,每噸8萬美元以上。

目前全球鈷供應有60%來自剛果,但該國政治和社會問題無法確保鈷金屬之生產及運輸,且上個月剛果議會通過對鈷金屬增稅一倍。

在此國際市場發展情勢下,智利有機會成為世界最大鈷供應國。隨著鈷價格和需求的增加,智利礦商已恢復對提取鈷之興趣。今年1月Gentlith投資基金和Callejas家族宣布,從4月開始,新成立的Cobalt公司將開始在智利北部阿塔卡馬區(Atacama)聖胡安地區(San Juan)開採鈷,將在四年後開始生產。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。