訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Intel:2019年就會有支援5G的筆電產品
數位時代楊晨欣
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

在即將開幕的世界行動大會MWC 2018之前,晶片大廠Intel先預告自己即將展示的重點產品:5G連線能力的筆記型電腦。

晶片大廠Intel在筆記型電腦市場一直扮演著領導的龍頭角色,隨著5G網路連線技術在2018年就將看到主流佈建,他們也展示了隨著5G普及後的概念產品:一台能連5G網路的筆記型電腦。

 

Intel找來微軟、Dell、聯想、HP等筆電廠商合作,希望藉由旗下的XMM 8000系列5G連線晶片,將持續連線的概念帶到Windows 10筆記型電腦上,讓筆電的功能與需求更上一層樓。這樣的產品,更是預計明年下半年就會正式推給消費市場。

Intel與各筆電廠商開始合作支援5G的電腦產品,預計2019年下半就會推出。
Intel

5G代表的是更快的連線速度,為連網裝置帶來更多應用的可能性,不僅是大家隨身攜帶的手機,Intel認為電腦也該擁有隨時連網的功能,而5G,就是實現這個藍圖的關鍵技術。更何況比起手機,筆電擁有更大的體積以及更長的電池效能,更能支撐起大量檔案資料下載上傳的5G時代。

隨時連網的筆電並不是新概念,微軟就與高通合作,推出一款更省電的作業系統Windows 10 S,裝置內建高通的ARM處理器,讓隨時連網的電腦也能有高達20小時的電池效能。同時,高通也預計透過旗下新處理器Snapdragon 845,增加隨時連網電腦的處理效能與電池表現。

下一代PC的大戰就要開始,隨時連網成為產品必備功能,Intel與高通的晶片大戰也再次燃起戰火。5G時代的科技廠商贏家,以及消費裝置的演變,值得期待。

資料來源:TechCrunchThurrottForbes

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。