訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Counterpoint: iPhone X在中國到底有多火?
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
科技市場調研機構Counterpoint指出,2017年第四季度蘋果超越三星成為全球最大的智慧手機品牌。而在此之前,蘋果在發佈iPhone6/6Plus 時已達到“超級週期”,中國借勢著重研究熱門機型,並一舉超越蘋果,使得當時蘋果在大陸市場狀態低迷,處於負增長。因此,iPhone X的發佈對於蘋果在全球最大的智慧手機市場重獲優勢地位至關重要。

iPhone X是否具有革命性足以讓當年的“超級週期”回歸?

一定程度,要看中國。

據最新研究報告顯示,智慧手機消費者對全球最暢銷手機的購買意向,將對蘋果今年能否取得成功起到決定性作用。為此,Counterpoint對智慧手機消費者進行了一次規模性調研,50%參與者為iPhone用戶。
 
iPhone X在中國的購買意向
54%的受訪者表示有意購買iPhone x,主要原因如下:
-蘋果iOS軟體的使用者體驗好
-iPhone X新功能有吸引力

46%的受訪者對購買iPhone不感興趣,主要原因如下:
-iPhone X價格太高
-適應了靈活的Android (AOSP, Android 開源項目)平臺

市場分析
-iPhone X是更新換代的產品,與10年前的iPhone已截然不同。此款為了紀念iPhone 10年而定制,並在10年後為iPhone開啟一種新型設計語言奠定良好基礎。

-對於現有的iPhone用戶來說,這是一次重大升級體驗。考慮到技術更新換代的程度,即使對許多高端iPhone用戶來說價格昂貴,但物有所值。

-在中國,蘋果的品牌、總體設計語言和iOS軟體的流暢使用性都是廣大消費者購買iPhone的關鍵因素。蘋果博得廣大客戶好評的關鍵因素我們從不否認,但能有多少用戶樂意購買iPhone仍無從知曉,高價是影響銷售量的關鍵。而對於Android用戶,即使有興趣,也未必樂意更換, 因為已經習慣使用原有手機。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。