訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Gartner:2017年Q4全球智慧手機銷量4.08億部,同比下降5.6%
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
根據Gartner的資料,2017年第四季度全球智慧手機銷量達到4.08億部,同比下降5.6%。

Gartner研究總監Anshul Gupta表示:“兩個主要因素導致2017年第四季度下滑。首先,由於缺乏低價優質智慧手機導致功能手機用戶升級到智慧手機放緩,而且用戶更喜歡購買優質的功能手機。其次,智慧手機用戶選擇高品質且壽命更長的機型,延長了更新換代的週期。雖然對高品質、支持4G和更好的相機功能的需求仍然強勁,高期望值也減少了更新換代帶來的智慧手機銷量。”
 
2017年第四季度,三星手機銷量同比下降3.6%,但是仍然是全球智慧手機銷量最高的品牌。
華為和小米則是2017年第四季智慧手機市場的贏家,銷量分別增長7.6%和79%。華為得益於Mate 10 Lite、榮耀6C Pro等新機型的上市。小米則得益於在新興亞太市場的增長加速。
 
從2017年整體來看,智慧手機銷量超過15億部,和2016年比增長2.7%。華為成為第三大智慧手機品牌。中國品牌占全球五大智慧手機供應商總銷量份額增長4.2個百分點。三星和蘋果的份額則基本沒有改變。
從智慧手機作業系統來看,Android占86%,和2016年比增長1.1個百分點。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。