訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
iX銷售淡 小尺寸OLED恐供給過剩
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
工研院產經中心經理林澤民指出,目前,iPhone X 依然是小尺寸 OLED 面板的最大需求端,然而 iPhone X 的銷售量遠低於業界預期,由 2017 年第四季開始,便能看見相關供應商不斷在下修產值預估。目前可以看到廠商們至少都將預估產值調低超過 25%。
 
在 2017 年,三星幾乎已完全壟斷了小尺寸 OLED 面板的市場供給,產能佔比高達 92%。然而最大用戶 iPhone X 並未如預期熱賣,由相關供應商透露的產值可以看出產量正大幅下修,甚至傳出最快將在 2018 年第二季停產。因此在 2018 年,三星小尺寸 OLED 面板恐怕將面臨供過於求的困境。
 
另一方面,隨著中國京東方與 LG 投入小尺寸 OLED 市場,即便無法立即搶到一定的市佔規模,然而對於三星的價格牽制想必依然會非常夠力。小尺寸 OLED 的市場佔比與價格,將可能與 2017 年的預估完全不同。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。