訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
再度駁回 高通拒絕博通新高收購價1210億美元
鉅亨網編譯林懇
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
據了解,博通欲砸 1210 億美元,以高通每股約 82 美元的價格進行收購,其中 60 美元為現金收購,22 美元為博通股票。目前高通股價落在 63.30 美元水位,而博通股價位於 231.30 美元上下。
 
高通董事長 Paul Jacobs 發信給博通執行長陳福陽 (Hock Tan) 提道,除了價格不夠高以外,博通的舉動應無法通過反壟斷法院的批准。博通上一次出的價碼為每股 70 美元 (總金額 1030 億美元)。
 
高通預估的最壞風險是併購案不成,反而損失了更多客戶。同時,高通也提道為了一些反壟斷法庭的顧慮,如合併後將分拆高通的 Wi-Fi 處理器及 RF 前端晶片,這不一定獲得法庭批准,更是剝削了高通的組織,賠了夫人又折兵。
 
高通預計併購案需 18 個月以上的時間完成,在高科技快速發展的情況下,及面臨 5G 即將上市的動態,還有較多細節未談攏。
 
報導指出,高通已與 19 間手機廠商 (不含三星 Samsung 及蘋果 Apple) 及 18 家電信商合作,推出 5G modem 數據機「驍龍 X50」。此系列將每秒帶來 5GB 的數據傳輸,及 1 至 2 微秒的延遲。
 
此外,高通自己的併購案也在進行中,高通目前向恩智浦 NXP 出價的 380 億美元進行收購邀約,換算約每股 110 美元。但 NXP (NXPI-US) 仍認為收購金額過低。NXP 股價週四 (8 日) 收盤下滑 0.40% 至 115.94 美元。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。