訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
鴻海FIT攜手夏普合作 出資2760萬美元看好ADAS硬體市場
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
鴻海集團旗下FIT(鴻騰六零八八精密)深夜在港交所公告,與夏普合作簽訂協定,雙方合計投資30.22億日圓(約2760萬美元)用於新設合資公司開拓車載鏡頭領域,主要是看好先進駕駛輔助系統(ADAS)帶動硬體需求。

據公告,雙方合資公司投資總額約為30.22億日圓,該金額為雙方公平磋商協定,當中包含未來設備採購、研發及日常經營的資金需求,該合資公司也將在今年3月7日前支付夏普有關指定產品的一次性許可費15.41億日圓。

FIT公告指出,將與夏普展開合作雙方合資營運公司,並由FIT Singapore及FOIT Singapore共同共注資15.41億日元、持股51%。FIT能自動化進行快速大規模生產、夏普是日本的百年老品牌且是知名的相機製造商,因此雙方合資公司將高質、高效批量生產指定產品及其他相機應用,並將有能力進軍指定區域之市場。雙方加強汽車相關業務,希望能帶來更大的協同效應。

在商標授權上,雙方合資公司應依據協定,於今日起至2019年2月6日為期一年的期限內,將銷售的所有指定產品的淨售價之百分之一點五向夏普支付特許權使用費。

鴻海間接持有FIT約為76.92%股權,而鴻海擁有夏普30%以上股權、若加計鴻准等合計鴻海集團持有夏普股權約當44.5%,是夏普第一大股東,若以整體泛鴻海集團計算持有夏普股權過半。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。