訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈觀察〉Google資金及時雨 宏達電衝VR與5G力拚再起
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
宏達電連年虧損,智慧手機賣不好,還要支應 VR 開銷,在收入減少下,等同是要靠著老本來支撐,雖然董事長王雪紅看好 VR 發展前景,但是 2 年多下來,對營運上的助益仍相當有限,VR 何時可讓市場接受,目前還是個未知數。
 
研發、創新要錢,行銷也要錢,Google 這筆 11 億美元 (約 321 億元) 入帳,不僅是財報上轉虧為盈,在資金的運用上也可以有更多的靈活及彈性,幫助宏達電度過 VR 大爆發前的紮根布局時期。
 
王雪紅發給員工的信中強調,智慧型手機將是消費者接觸 5G 的第一步, VR、AR、AI 將會是 5G 時代中真正的殺手級應用,她更提出「VIVE Reality」願景,強調 HTC 要領先業界實現 VR、AR、AI 的願景。
 
事實上,從宏達電近日的動作,包括在中華電 5G 國家隊成立大會上展示模擬 5G 環境下的 5G 手機,還有今年積極放大行銷力道的 Vive,各種作為都可看出強烈企圖,要在智慧手機、VR 產品上跟上 5G 浪潮,力拚重返榮耀。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。