訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
gogoro打入第3個歐洲國家 今夏將進軍西班牙馬德里
鉅亨網記者王莞甯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
Gogoro 說明,在西班牙是透過策略夥伴德國博世集團 (BOSCH) 子公司 COUP 在當地擴展服務,預計今年夏季將有超過百台的 Gogoro2 系列可在馬德里街頭奔馳。
 
若再加上日本石垣島的 GoShare 共享服務在內,Gorogo 預計至今年底,將有超過 4000 台電動機車在國外提供共享服務。
 
Gogoro 創辦人暨執行長陸學森進一步指出,車輛電動化已成為國際趨勢,Gogoro 和 COUP 的合作,成功在巴黎和柏林帶動電動機車的通勤熱潮,今年開始電動機車共享服務拓展至日本和西班牙,期待透過在當地的合作夥伴日本住友商事集團與 COUP 支持,將永續能源的概念導入至更多地區。
 
Gogoro 於本月起於石垣島率先啟動在日本的智慧雙輪租賃服務,並建置 4 座電池交換站,提供可繞行石垣島一圈的充足電力,也是海外第一個使用者可自行交換電池的服務。
 
而與 COUP 合作在馬德里推出的智慧雙輪共享服務,使用者可將智慧雙輪停放在 COUP 服務範圍內的指定停車區。任何達法定年齡並持有小型車駕駛執照 (ClassB) 或國際駕照者,均可使用 COUP 服務,使用者可輕鬆透過 COUP 應用程式找到並預約,該應用程式具 iOS 和 Android 兩種版本。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。