訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈和碩尾牙〉手機成長不如過往反是機會 童子賢:年年悲觀但結果常不同
鉅亨網記者蔡宗憲 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
廖賜政表示,雖然手機成長率趨緩,但是產品售價提升,訂單也會朝集中部分代工廠方向發展,因此對和碩而言,仍是機會所在,而中低階手機成長確實會受影響,但高階手機部分,和碩仍樂觀看待,且高階手機將導入 AI、AR 等新功能,因此產品發展性仍很高。
 
廖賜政強調,對和碩而言,佈局中高階手機才有較多機會,因為中低階競爭威脅多,尤其是大陸手機供應鏈完整,相對之下高階手機發展空間較多,和碩會特別努力耕耘,加深力道並掌握機會。
 
童子賢認為,這個話題不只和碩要面對,整體產業都要共同面對,而雖然手機換機時間加長,換機動能也趨緩,但回顧過去 3-5 年,其實每年都有這樣的說法,最後的結果是,年年有悲觀預測,但是常常結果沒有這麼悲觀。
 
不過,他也強調,手機產業成長應不只在數量,對和碩而言要努力的部分還有鍛鍊體質,讓財務、營運基本面持穩,在產業動盪時,可以避開風險,度過挑戰,進可攻退可守。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。