訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
三星丟霸主地位!蘋果成智能手機老大:小米大逆襲
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
蘋果公佈了第四季度財報,其中iPhone去年Q4的銷量也終於有了答案,在iPhone X的帶領下,共共賣出了7731.6萬部,雖說比外界預期的要少,但也是相當不錯了。

現在,市場調研機構IDC公佈的最新資料顯示,2017年前三個季度,三星是智慧手機市場的冠軍,但是到了第四季度卻被蘋果取代。

2017年第四季度
按照IDC給出的資料,蘋果Q4 iPhone的出貨量是7730萬部,市場份額為19.2%,相比去年同期少了100萬台,而三星則退居次席,出貨量是7410萬台,市場占比為18.4%,與去年同期相比出貨量減少340萬台
至於中國國產手機廠商嘛,華為、小米和OPPO去年Q4的出貨量分別是4100萬台、2810萬台、2740萬台,對應市占比分別是10.2%、7%、和6.8%,特別是小米,去年第四季度市出貨量相比2016年同期暴增96.9%資料異常搶眼。

目前智慧手機市場的格局已經越發的清晰,高端市場蘋果、三星和華為已經形成了各自的優勢,也佔據了市場的核心,而中低端市場vivo、小米和OPPO都很有競爭力,而這三家牢牢把控這市場。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。