訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
DRAM漲幅本季將收斂
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
記憶體儲存研究(DRAMeXchange)指出,記憶體價格連漲六季,數家中國智慧機品牌不堪成本壓力,去年中國對三星半導體表達不滿,進一步造成第1季行動式記憶體漲幅收斂。

近日傳出韓國政府偕同三星電子,可能與中國簽署備忘錄,內容將涵蓋在半導體領域的相關合作。

DRAMeXchange研究協理吳雅婷指出,這可能對記憶體產業產生兩種影響。首先,DRAM雖仍供貨吃緊,但漲幅將受抑制。目前供應商在生產行動式記憶體獲利遠低於其他產品別,受到第1季智慧機需求低迷,加上中國的動作,預期未來價格漲幅將更受抑制。

其次,供應商為避免價格漲幅過高,新增產能的可能性增加。觀察DRAM供給,由於目前並未有新增產能貢獻位元產出,造成2018年仍屬供不應求狀態。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。